Ингредиенты:
Оладьи:
Кефир — 200 г (3,2 % жирности)
Ржаная мука — 35 г
Мука высшего сорта — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 г
Сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 г
Растительное масло — 10 г
Масло гхи — 40 г
Форшмак:
Бочковая сельдь — 40 г
Моченое яблоко — 25 г
Яблочный уксус — 1 г
Мякиш белого хлеба — 40 г
Томленое молоко — 50 мл
Лук — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Душистый перец
Масло гхи — 50 г
Для украшения:
Копченое или вареной перепелиное яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Приготовление
Для оладьев замешать тесто из кефира, ржаной муки и муки высшего сорта, яйца, соли, сахара, разрыхлителя, растительного масла, масла гхи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу на сковороду в форме классических оладьев и жарить до готовности.
Для приготовления форшмака очистить селедку, разобрать на филе без кости. Лук нарезать в мелкий кубик, запарить горячей водой. Замочить хлеб в молоке.
Весь набор продуктов для форшмака пробить в миксере в однородную массу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев