ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 700 грамм
картофель - 5 штук
лук ( крупный) - 1 штука
морковь ( крупная) -1 штука
перец болгарский - 2 штуки
консервированный зелёный горошек - 50 грамм
помидоры - З штуки
сметана - 200 грамм
прованские травы - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 грамм
зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать не большими кусочками,посолить,поперчить,добавить прованские травы и оставить мариноваться полчаса.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками,лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры порезать небольшими полукольцами.
Выложить все слоями.
На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.Далее слой моркови, слой болгарского перца, помидоры. Слегка посолить.Далее нарезанный лук, горошек, маринованное мясо и в самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последнем слоем.Запекать при температуре 220 градусов около получаса с закрытыми крышками.Затем снять крышки и присыпать тёртым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1