✍️Понадобится:
✅Для теста:
➕Мука – 8 стакана,
➕Вода – 3 стакана,
➕Соль – 2 ч.л.,
➕Сахар – 2 ч.л.,
➕Масло растительное – 150 мл.
➕Водка – 1 ст.ложка
⚠️Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
👨🍳Инструкция:
🔹Муку просеить в большую чашку.
🔹В воде растворить соль и сахар.
🔹Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
🔹Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
🔹Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
🔹Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
🔹Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
🔹Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев