Рецепт
Для теста:
✔110 гр.сливочного масла
✔140 гр.сахара
✔2 ч.л.ванильного сахара
✔2 яйца
✔70 гр.сметаны
✔200 гр.муки
✔1 ч.л.разрыхлителя
✔Ягоды 150-200 гр. (и столько же для украшения при желании)
Для заливки:
✔150 гр.сметаны
✔30 гр.сахара
Разогреваем духовку до 180 градусов. Мягкое масло взбиваем с 2 видами сахара. Добавляем 2 яйца и сметану, снова взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в кольцо (форму), если используете не разъемную форму, то лучше сделать французскую рубашку (обмазать форму маслом и подпылить мукой). Сверху выложить ягоды и слегка их придавить руками, чтоб они немного спрятались в тесто. Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки!
Для крема взбить пару минут сметану с сахаром. Вылить его сразу же на горячий пирог, дать остудиться, а потом вынимать из формы. Можно сверху украсить ягодами, но не обязательно! Подавать можно сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтоб крем охладился и стал плотнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1