Такой полезный десерт как морковные маффины легко готовится из овсянки, небольшого количества свежей моркови и нескольких простых ингредиентов. Заботьтесь о здоровье и радуйте себя такими вкусняшками!
Приготовление маффинов займет всего полчаса.
Что понадобится на 6 порций:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 яйца;
- 130 мл несладкого миндального молока (или вашего любимого молока);
- 150 г тертой моркови;
- 75 г кленового сиропа;
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (или любого масла с мягким вкусом);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 г дополнительных добавок (нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, изюм, тертый кокос или шоколадная стружка – что вам по душе);
Для сливочного сладкого сыра:
- 60 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры;
- 35 г просеянной сахарной пудры;
- От 2 до 3 чайных ложек миндального молока (или вашего любимого молока);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму для кексов на 12 порций вкладышами для выпечки или слегка смажьте растительным маслом. Отложите в сторону.
2. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут похожим на муку. Добавьте пищевую соду, корицу, соль, имбирь, мускатный орех и взбейте еще несколько раз, пока смесь не станет однородной (но лучше, если в смеси встречаются небольшие кусочки ингредиентов). Отложите в сторону.
3. В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, тертую морковь, кленовый сироп, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте овсяную смесь к жидким ингредиентам вместе с вашими любыми добавками на ваш вкус, и перемешайте.
4. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам для запекания. Заполняйте на 3/4 объема.
5. Выпекайте 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте кексы там еще на 5 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
6. Пока маффины будут запекаться, взбейте ингредиенты сливочного сладкого сыра в блендере до получения однородной массы. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще несколько столовых ложек сахарной пудры. Если наоборот, слишком густой, добавьте немного молока.
Когда маффины остынут до комнатной температуры, с помощью вилки или кондитерского мешка нанесите на каждый кекс желаемое количество сливочного сыра.
Приятного аппетита! Готовые маффины храните в холодильнике не более 3 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев