Ингредиенты:
мука 100 г
яйцо С0 1 шт.
соль щепотка
Приготовление.
Всыпьте муку в чашу комбайна. Туда же влейте яйцо и всыпьте соль.
Взбейте тесто вначале на низких оборотах, а затем постепенно повышайте их до максимума. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет шарообразную форму.
Извлеките тесто из чаши комбайна, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Оставьте там на полтора часа.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько порций. Присыпьте мукой кухонный стол и положите на него одну из порций теста. Остальные заверните в пищевую пленку.
Раскатайте порцию теста в пласт, а затем снова сложите. Повторите процедуру трижды, а после этого снова раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. То же самое проделайте с остальными порциями теста.
Затем уложите пласты теста один на другой, пересыпая их мукой. Сверните их рулетом и нарежьте на полоски желаемой толщины.
Хорошо встряхните готовую лапшу и отправьте ее на хранение в холодильник, положив в удобную емкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев