1 час
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов;
- 200 г лука;
- 1 головка чеснока;
- 120 г моркови:
- 150 г сладкого перца;
- 150 помидоров;
- 50 мл оливкового масла;
- 8 г соли;
- 15 г сахара;
- 10 г яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки.
Приготовление:
1. Выкладываем на противень ингредиенты по очереди. Сначала репчатый лук, порезанный небольшими дольками.
2. Затем морковь, нарезанную толстой соломкой.
3. Сладкий перец очищаем от семян, промываем стручки водой, режем как морковку, кладём рядом с морковкой.
4. Баклажаны нарезаем крупно, кладём в противень кожицей вниз.
5. Добавляем нарезанные помидоры, головку чеснока, разрезанную пополам (можно не чистить чеснок). Овощи обильно поливаем оливковым маслом холодного отжима, чуть перемешиваем. Солить на этом этапе не нужно!
6. Отправляем противень в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 40-45 минут. Время запекания зависит от плиты и размера кусочков, поэтому следите за овощами, чтобы пропеклись и не пригорели, при необходимости перемешать. Если чуть прижарятся, то получится только вкуснее.
7. Перекладываем запеченные овощи в блендер, выдавливаем дольки чеснока из кожицы, после духовки они становятся мягкими, как пюре. Насыпаем сахар, соль и сладкую паприку, наливаем яблочный уксус.
8. Измельчаем овощи до однородного состояния. Обычная насадка оставит видимые кусочки кожицы, поэтому советую дополнительно измельчить всё с помощью погружного блендера, он мощнее.
9. Икра из баклажанов, запеченных в духовке готова, как остынет, можно есть. Для заготовки на зиму нужно выложить икру в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения, прогреть 2-3 минуты, переложить в сухую стерилизованную посуду. Затем укупорить и стерилизовать банки вместимостью 500 мл по 12-15 минут после закипания воды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев