40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Тыква очищенная – 300 г.
- Майонез классический – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное – 1 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
- Итальянские травы, базилик – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом займитесь филе. Его нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Переложите индейку в глубокую миску и добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок.
2. По своему вкусу мясо нужно подсолить, а также приправить свежемолотым перцем.
3. Для того чтобы мясо получилось максимально ароматным и вкусным, следует добавить к мясу итальянские травы или базилик.
4. Теперь черёд майонеза. Перемешайте мясо в миске так, чтобы его полностью обволокло майонезом.
5. Тыкву следует очистить, если вы не сделали этого ранее, и нарезать на кусочки – такие же по размеру, как и мясо. Добавьте тыкву в миску с мясом и перемешайте ингредиенты. После этого оставьте содержимое миски постоять на четверть часа.
6. Переложите содержимое миски в жаропрочную форму.
7. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления составляет полчаса.
8. Готовое блюдо можно подавать либо без гарнира, либо же с отварным рисом. Для эффектной подачи его можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев