1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г.
- Фарш говяжий – 250 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломтика.
- Сыр российский – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложите говяжий фарш в глубокую миску. Половину репчатого лука нужно нашинковать как можно мельче, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Указанные ингредиенты соедините вместе и перемешайте.
2. Белый хлеб замочите в тёплой воде. Когда он разбухнет, хлеб нужно отжать и добавить к фаршу. Куриное яйцо тоже следует разбить в миску с фаршем.
3. Фарш нужно хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
4. На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить для жарки репчатый лук и измельчённый при помощи пресса чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
5. Помидоры следует натереть и добавить в сковороду с луком. Чтобы цвет соуса был более ярким, нужно добавить в сковороду томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и тушите 5 минут.
6. Из фарша следует сформировать небольшие тефтели и выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
7. Есть два варианта дальнейшего приготовления. Можно сразу поставить тефтели на 20 минут в духовой шкаф, а когда они подрумянятся, залить их соусом и поставить ещё на 5 минут. Второй вариант – сразу залить сырые тефтели соусом и поместить блюдо в духовку. Время готовки в таком случае составит 25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
8. Отваривайте макароны согласно инструкции на упаковке.
9. Подавать блюдо следует следующим образом: сначала на тарелку выложите макароны, сверху разместите тефтели и полейте блюдо соусом. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1