Ингредиенты:
Банан - 4 шт.
Куриное яйцо - 4 шт.
Какао - 4 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для глазури
Шоколад - 100 гр.
Банан - 1 шт.
Приготовление:
1.Четыре банана из пяти (заявленных) чистим, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Перемалываем их в пюре.
2.Добавляем в массу 4 куриных яйца и перебиваем ещё раз. Это достаточно быстрый процесс.
3.Теперь вводим сухие ингредиенты — весь какао и весь разрыхлитель. Перебиваем до получения однородного пюре.
4.При желании, вы можете добавить в полученную массу немного белого сахара (по вашему вкусу) и щепотку ванилина. Тогда перемешаем всё ещё раз.
5.Включая духовку на 175-185*С (в зависимости от вашего духового шкафа) и оставляем нагреваться. Застилаем форму для выпечки (на фото форма 28 на 14 см.)
6.Аккуратно выливаем шоколадно банановую массу в форму и распределяем всё равномерно. Можно лопаткой, но я тихонько наклоняю форму в нужные стороны. Отправляем будущий брауни в духовку на 45 минут.
7.Готовую выпечку вынимаем из духового шкафа и раскладываем по горячей поверхности кусочки тёмного шоколада. Возвращаем десерт в духовку ещё на три-пять минут.
8.Вынимаем форму и выключаем духовку. При помощи ложки или лопатки распределяем уже растопленный шоколад по поверхности Брауни.
9.Оставшийся пятый банан нарезаем кружочками и выкладываем на шоколад. Даём блюду остыть и в форме нарезаем порциями. Оставляем десерт остывать полностью.
10.Выкладываем кубики нашего шоколадного шедевра в блюдо для подачи и переходим к самой приятной части — пробуем и получаем комплименты за наши золотые ручки!
11.Подавать готовый десерт можно с любым напитком на ваш собственный вкус. Торт прекрасно сочетается и с чашкой горячего чая, с молоком или молочным коктейлем.
12.Не забываем, что вес сыпучих продуктов в столовых ложках может немного разниться.
13.Отметим также, что украсить банановый брауни можно не только чёрным шоколадом. Вкусно будет с шариками мороженого или взбитыми сливками. При желании можно добавлять любимые ягоды или свой сорт шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев