Это мороженое с малиной и шоколадом — восхитительное по вкусу и аромату, которое можно подать на десерт в обычные летние дни или к праздничному столу.
Ингредиенты:
Сливки 35% - 2 стакана
Сгущенка - 1 банка
Какао - 3 ст. л.
Шоколад - 100 гр.
Для малинового соуса:
Малина - 2 стакана
Сахар-песок - 1/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Ягоды малины можете взять в свежем виде, так и за мороженные, также потребуются сливки не менее 35% жирности, шоколад хорошего качества, сгущенное молоко 1 банка (400 гр.) и сахар.
2.Поместите 1 стакан замороженной или свежей малины в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения и добавьте оставшиеся ягоды. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
3.Переложите малиновую смесь в блендер и смешайте до однородности. Или поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с малиной и смешайте до получения однородной массы. Оставьте до полного остывания.
4.Нарежьте 100 гр. темного шоколада на мелкие кусочки. Отложите.
5.Поместите 2 стакана густых взбитых сливок в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
6.Снимите чашу с миксера и с помощью силиконовой лопаточки добавьте банку сгущенного молока с сахаром и 3 столовые ложки какао-порошка. Как только он полностью перемешается, осторожно добавьте большую часть нарезанного темного шоколада.
7.Переложите примерно ½ смеси для мороженого в форму для выпечки размером 9×5. Сбрызните малиновым соусом линии вдоль короткой стороны сковороды (горизонтально), а затем ложкой перетащите малину вдоль длинной стороны (вертикально).
8.Сверху выложите оставшуюся смесь для мороженого и повторите малиновый вихрь.
9.Посыпьте оставшимися кусочками шоколада поверх мороженого.
10.Накройте мороженое и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.
11.Достаньте готовое мороженое с шоколадом из морозилки за несколько минут до подачи.
:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев