Ингредиенты:
- Яблочный сок - 200 г
- Мука - 200 г
- Сахар (для теста + для соуса) - 125+100 г
- Чернослив - 250 г
- Курага - 250 г
- Лимонный сок - 10 г
- Сода - 5 г
- Масло растительное - 75 г
- Корица - 2 г
- Ванилин - 1 г
- Грецкий орех - 50 г
- Ягоды (для соуса) - 400 г
- Крахмал - 12 г
Приготовление:
1. В глубокую чашку влить яблочный сок, добавить сахар, корицу и ванилин. Тщательно смешать.
2. В лимонном соке развести соду, влить в яблочный сок, взбить миксером.
3. Грецкие орехи порубить. Нагреть сковороду, обжарить орехи на сухой сковороде, всыпать их в тесто.
4. Муку добавить в чашку. Тщательно перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
5. Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 15 минут до размягчения. После вынуть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
6. Выложить курагу и чернослив в тесто, перемешать.
7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить в нее тесто. Духовку нагреть до 150 градусов. Выпекать пирог 1 час.
8. Приготовить соус. В глубокой чашке мешать сахар и крахмал. Всыпать ягоды. Поставить на огонь, подогреть.
9. Готовый пирог остудить. Разрезать на кусочки и полить ягодным сиропом. Можно подавать.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев