Для теста
Вода тёплая-1 стакан
Сахар-2 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3-4 стакана
Масло-0,5 стакана
Сухие дрожжи-1 ст.л
Для начинки:
Сыр моцарелла-150 гр
Колбаса любая- 80 гр
Для теста соедините тёплую воду, сахар и соль в большой миске. Добавьте муку и сухие дрожжи, затем медленно влейте масло и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте мукой и вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставьте тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
Разделите тесто на небольшие шарики, приблизительно одинакового размера. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см.
Нарежьте сыр и колбасу на маленькие кусочки. Положите по 1-2 ломтика сыра и немного колбасы на середину каждой лепёшки.
Сложите лепёшки на половину, прижмите края, чтобы начинка не выпала, и скатайте булочки в форме полумесяца.
Подготовьте глазурь, смешав пекмез и кунжутные семечки. Смажьте каждую булочку глазурью сверху.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4