1 ч 10 мин 2 порции
Ингредиенты:
Для бризолей:
- Фарш из куриного филе – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Паприка копчёная молотая – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ч. л.
- Для начинки:
- Огурец свежий маленький – 1 шт.
- Помидор маленький – 1 шт.
Для соуса:
- Сметана 15%-ной жирности – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
- Зелень укропа – 2 веточки.
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
1. Куриный фарш выложите в небольшую мисочку. Туда же вбейте яйца.
2. Взбейте яйца с фаршем с помощью вилки.
3. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавьте его к получившейся яичной массе.
4. Добавьте необходимое количество перца и копчёной паприки, а также по вкусу соль.
5. И опять тщательно взбейте вилкой.
6. Полученную массу разделите пополам. Сковороду смажьте подсолнечным маслом (1 ч. л.). Половину массы для бризолей распределите равномерно по дну. Жарьте бризоль на маленьком огне до золотистого цвета с одной стороны в течение 5 минут. Именно на небольшом огне, так как в состав блинчика входит мясной фарш, а он должен как следует прожариться.
7. Переверните бризоль на другую сторону и снова поджарьте до лёгкого румянца. Переложите готовый бризоль на тарелку и аналогичным образом приготовьте второй блинчик.
8. Следующий этап – приготовление соуса. В глубокой тарелке смешайте сметану с майонезом.
9. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Дольки чеснока тоже нарежьте как можно мельче. Добавьте укроп, чеснок и горчицу в мисочку. Посолите по вкусу. Перемешайте.
10. Смажьте бризоль соусом.
11. Огурчик вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Половину выложите на бризоль, как показано на фото.
12. Томат тоже вымойте и нарежьте аналогично огурцу. Половину разложите поверх огурца.
13. Сверните бризоль в плотный рулетик. Аналогичным образом оформите второй бризоль.
14. Разрежьте ленивые бризоли из фарша чуть наискосок на кусочки шириной примерно 4 – 5 сантиметров. Подавайте, оформив салатными листьями и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев