25 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Молоко – 2 ст.
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Масло сливочное – 40 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить тыкву до состояния мягкости. Залейте тыкву водой, по вкусу добавьте соль и поставьте вариться. Время варки зависит от размера кусочков овоща, в целом достаточно 10-15 минут.
2. Если вы отвариваете замороженную тыкву, то учитывайте, что количество овоща уварится. Когда тыква станет мягкой, кастрюлю нужно снять с плиты и слить воду.
3. Металлической или деревянной толкушкой нужно измельчить вареную тыкву до состояния пюре.
4. Рис нужно хорошенько промыть, лучше промыть в двух водах.
5. Чистый рис нужно добавить в кастрюлю с тыквой и поставить обратно на плиту.
6. Молоко также влить в процессе варки, лучше это делать в два захода по мере загустевания каши.
7. По вкусу добавьте сахар и варите кашу до полной готовности.
8. При подаче кашу можно украсить ломтиками яблока или ягодами – свежими или замороженными. Такая каша как нельзя лучше подойдет для того, чтобы накормить своих домашних сытным завтраком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев