30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 400 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1/2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Если у вас свинина кусковая, то её необходимо нарезать на тонкие плоские куски, по типу шницеля. Когда отбивные будут нарезаны, их следует хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
2. Куриное яйцо хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Если яйцо некрупное, то может понадобиться два. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте к куриному яйцу. Венчиком перемешайте смесь.
3. По своему вкусу добавьте в миску соль – можно использовать адыгейскую, она уже содержит в себе специи и травы.
4. Не лишним будет и чёрный перец, либо можно использовать смесь перцев – так вкус будет более ярким. Добавьте перец в миску с яйцом и перемешайте.
5. Теперь выложите отбитые куски свинины в яичную смесь — нужно, чтобы яйцо полностью покрыло мясо.
6. Следующий слой – панировочные сухари. Выложите отбивную и обваляйте ее в сухарях.
7. На сковороде разогрейте растительное масло – подойдет как подсолнечное, так и оливковое — и обжарьте отбивную с каждой стороны до румяной поджаристой корочки.
8. Подавать отбивные можно с любым гарниром, идеально сюда впишется гречка, рис или спагетти. Любителям овощных гарниров можно предложить отварную стручковую фасоль. Не забудьте дополнить подачу томатным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев