🎄
Нам понадобится:
- Куриные лапы – 500г.
- Куриные бёдра – 2 шт (4 оказалось очень много)
- Вода - 2л.
- Лук – 1 шт крупная
- Морковь - 1 шт крупная
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль
- Лавровый лист – 2шт.
- Душистый перец – 5 горошин
Приготовление:
Куриные лапы ( без когтей и плёнок) залить водой и довести до кипения. Затем всю грязную воду слить, а лапы и кастрюлю хорошо помыть.
Далее в кастрюлю добавить куриные бёдра и влить 2 л воды. Добавить одну крупную луковицу и одну морковь. Варим на очень слабом огне.
В процессе варки обязательно снимать пенку.
Через 40 минут Вытащить морковь, а лук оставить.
За 30 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.
Холодец варю всего 4 часа.
Бульон процеживаю и добавляю давленный чеснок, соль, чёрный молотый перец. В горячий бульон соли нужно добавить чуть больше, иначе когда остынет соли будет недостаточно.
Разварившиеся лапки я выкинула (они все что можно уже отдали) Мясо с бёдер разделить на волокна, выложить на дно посуды и залить бульоном.
Убрать в холодное место до полного застывания (у меня на это ушло 2- 3 часа)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
- Куриные лапы – 500г.
- Куриные бёдра – 2 шт (4 оказалось очень много)
- Вода - 2л.
- Лук – 1 шт крупная
- Морковь - 1 шт крупная
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль
- Лавровый лист – 2шт.
- Душистый перец – 5 горошин
Приготовление:
Куриные