40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 60 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Сладкий перец – 10 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.
2. Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.
3. Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.
4. Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.
5. Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.
6. Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.
8. Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.
9. Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев