40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Морская рыба - 500 г
- Брокколи - 250 г
- Огурец - 1 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 200 г
- Мука - 50 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло сливочное - 2 ложка столовая
- Горчица -1 ложка столовая
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
2. Огурец промыть. при желании очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
3. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, добавить ее в чашку с огурцом. Выжать небольшое количество лимонного сока. Укроп мелко порубить, яйца также мелко порезать, добавить эти ингредиенты в чашку. Также добавить сметану (1 ст.л.), горчицу (1 ч.л.), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Получился соус-дип.
4. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, проверить на наличие костей, удалить их при необходимости. Филе разрезать на куски средних размеров, посолить и поперчить.
5. В глубокой чашке смешать муку и панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо, обмануть рыбные кусочки в яичную массу, а затем обвалять в панировке.
6. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
7. В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Брокколи промыть. разобрать на соцветия, бланшировать 5 минут.
8. Собрать блюдо: на тарелку выложить рыбу, добавить брокколи и гарнир из риса. Огуречно-яичный соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев