20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Кабачок любого сорта – 300 г (1/2 шт. среднего размера).
- Сыр Российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Кабачок нужно хорошенько вымыть, затем натереть на крупной терке. Оставьте тертый кабачок постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошенько отожмите.
2. Куриное яйцо также вымыть и разбить в миску с тертым кабачком.
3. Сыр нужно натереть на терке и добавить в миску с остальными ингредиентами.
4. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно, одной или двух долек овоща вполне достаточно. Чеснок нужно натереть на мелкой терке и добавить к ингредиентам.
5. Муку просеять сквозь сито и добавить в миску, после этого перемешать ингредиенты. Основа для оладьев не должна быть слишком густая.
6. Обязательно посолите смесь, чтобы блюдо не было пресным и безвкусным. В нашем случае использована гималайская каменная соль.
7. На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи. Обжаривать по две минуты с каждой стороны до состояния золотистой корочки.
8. Готовые оладьи следует подавать в качестве самостоятельного блюда. Дополнить лучше всего свежей зеленью, а также сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев