Ингредиенты:
Кетчуп 100 гр.
Соевый соус 100 гр.
Кориандр(молотый) 1 ч.л.
Перецчерный молотый по вкусу
Чесной (сушеный) 1 ч.л.
Паприка ( копченая) 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Для этого рецепта лучше использовать мясных бройлеров. Важно выбирать свежую и качественную курятину, от этого напрямую зависит вкус готового блюда
Необходимо разделать курицу на порционные части. Важно во время разделывания вырезать копчиковую железу на хвосте птицы, чтобы у блюда не было неприятного привкуса
Выложить кусочки курицы на противень
Полить мясо кетчупом. Если вам нравятся острые блюда, можно использовать острый кетчуп или добавить молотый перец чили
Затем полить куриное мясо соевым соусом
Добавить молотый кориандром
Для пикантности использовать черный молотый перец по вкусу
Затем посыпать мясо сушеным чесноком либо добавить 2-3 зубка измельченного свежего
Для красивого румяного цвета и копченого привкуса, посыпать копченой паприкой. Если нет копченой, то можно использовать обычную паприку
Тщательно втереть руками кетчуп, соевый соус и специи в мясо. Для удобства использовать одноразовые перчатки для готовки
Оставить курицу мариноваться на 4-6 часов, или на ночь (в холодильнике)
Противень для выпечки накрыть фольгой. Запекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев