✍Ингредиенты
1 кг Черешня
100 гр Фундук
1 кг Сахар
2 гр Ваниль
1 шт Лимон
✍Черешню промыть, удалить косточки.
Фундук поджарить на сковороде. Если он мелкий, его можно оставить как есть. Если крупный, надо расколоть пополам.
Вложить в каждую черешню по ореху, или половинке.
В кастрюле сварить сахарный сироп. Один стакан воды довести до кипения и всыпать 1 кг сахара и 2 грамма ванили. Обратите внимание: не ванильного сахара, а ванили. Идеально если у вас есть стручок натуральной ванили. Тогда разрежьте его пополам и положите в сироп. Варить сироп до закипания, пока не появится обильная пена, и весь сахар не растворится. Такое количество сахара кажется предельно для растворимости сахара в кипятке, но я могу ошибаться. Но не переживайте, черешня при варке мгновенно пусти сок и растворит все, что еще не растворилось.
Положить в кипящий сахарный сироп черешни, и аккуратно перемешивая, довести до кипения. Обильное образование пены пусть вас не пугает. Как только сироп с черешнями начал кипеть, огонь выключить, и дать варенью остыть в течение 2-3 часов. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не скапливалась влага. Накрыть кастрюлю чистой тканью
И так три раза. Остыло, довести до кипения. Если фундук частично повыпадал из черешен, не страшно. Когда варенье из черешни будет готово, вы даже не обратите на это внимание.
Перед последним кипячением надо добавить в варенье из черешни тонко нарезанные дольки лимона. И только после этого довести то кипения.
Еще кипящее варенье из черешни разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. После остывания поставить варенье из черешни на полку, если вы его собираетесь есть зимой. Но обычно до этого не доходит, его съедают намного раньше, обычно в тот же или на следующий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1