С французского «бризоль» переводится как «зажаренный в омлете», что описывает сам способ приготовления, а также алгоритм готовки любой бризоли.
Различают бризоль из рыбы, фарша, индейки, курицы, свинины, говядины и т.д. Это блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
минтай (филе) – 400 гр.;
мука – 20 гр.;
яйца – 4 шт.;
масло – 40 мл;
соль – 2 гр.
Как приготовить бризоль:
Разрежьте на две половинки каждое филе.
Затем разделите их в центре и разверните. Таким образом, филейная часть должна увеличиться вдвое и стать тоньше.
Посыпьте минтай солью.
Взбейте яйцо.
На жаровню с маслом положите обваленные в муке и яйце кусочки рыбы. Обжарьте со всех сторон в течение трех минут.
Переложите готовую бризоль на блюдо и повторите процедуру с остальными рыбными кусочками.
Украсить бризоли можно ломтиками огурца и кружочками помидора.
Бризоль, рецепт которого мы вам предложили, является базовым. Вы же можете изменять его, добавляя пряности и душистые специи, а также приготовить по такому принципу бризоль из мяса или фарша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3