белки - 12.13
жиры - 5.19
углеводы - 50.61
Ингредиенты
0,5 кг риса
100 г нута
300 г мяса ( баранины, говядины, свинины, курицы, индейки, КБЖУ посчитаны с учетом говядины )
2 моркови
1 репчатый лук
3 головки чеснока
100 г рафинированного растительного масла
соль
перец
зёрна кинзы (кардамона), зиры (кумина) по вкусу
Способ приготовления плова в мультиварке
Рис промываем и замачиваем "на ночь".
Нут промываем и замачиваем "на ночь".
Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка".
Закладываем в мультиварку мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Выкладываем их в мультиварку к мясу и также обжариваем до золотистого цвета.
Мясо перемешиваем с овощами, солим, перчим, добавляем кинзу, зиру.
Заливаем мясо с овощами водой на один палец сверху и 10 минут готовим в режиме "Выпечка". Мы приготовили зирвак для плова.
Затем высыпаем в мультиварку рис и нут. Не перемешиваем с мясом и овощами.
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
Заливаем плов водой на 1.5 пальца сверху.
Готовим плов в мультиварке в режиме "Гречка" или "Плов". Если рис получится суховатым, можно будет добавить немного воды и опять включить режим "Гречка" или "Плов".
Подаём плов с рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев