Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности.
Лук репчатый - 800 гр.
Бекон - 150 гр.
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 30 гр.
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сначала подготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Этот пирог можно готовить хоть каждый день, просто меняйте начинки и каждый раз получается новый пирог
Бекон нарезаем на полоски, у меня сегодня сыровяленый бекон в нарезке.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим лук с беконом на среднем, примерно 15-20 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.
Добавляем соль по вкусу, только не забывайте что бекон уже соленый, прованские травы. И обязательно тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу.
Пока начинка остывает, подготовим тесто. В миску выливаем стакан кефира комнатной температуры, добавляем 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны любой жирности и 0,5 чайной ложки соли.
Все перемешиваем венчиком.
Высыпаем стакан муки и добавляем разрыхлитель.
В результате быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
В форму застеленную бумагой для выпечки выливаем половину теста и равномерно распределяем по всей поверхности.
Распределяем лук равномерно по тесту, если у вас получилось слишком много жидкости, жидкость в пирог выливать не надо. Тогда ложкой перекладывайте начинку, чтобы не получилось так что очень много сока из лука у вас попало на тесто.
Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по начинке.
Сверху пирог посыпаем тмином.
Ставим луковый пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Даем пирогу немного остыть и подаем ароматный и очень вкусный луковый пирог подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев