Ингредиенты:
Пшеничная мука 300 г
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Крахмал 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешайте в миске муку с 0,5 ч. л. соли и теплой водой. Замесите эластичное тесто, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке морковь, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам специи и соль по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и крахмалом. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик.
Из шариков слепите небольшие лепешки, сложите друг на друга, пересыпая крахмалом с мукой. Раскатайте стопку лепешек скалкой.
Разделите слои теста, снова сложите стопкой, пересыпая мукой с крахмалом. Раскатайте заготовки до диаметра вашей сковороды.
Положите одну лепешку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте 30 секунд с одной стороны, переверните, выложите 1–2 ст. л. начинки и накройте следующей лепешкой. Снова переверните, чтобы верхняя лепешка оказалась снизу.
Повторите действия со всеми лепешками. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой на 10 минут. Готовые лепешки сложите конвертиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев