Чизкейк Хлопковый Очень нежный, пышный, мягкий пушистый «бисквитный» пирог
Буквально тает во рту!
Это не фигура речи, реально тает.
Несмотря на то, что в результате получается типа бисквит, делается этот пирог вполне по-чизкейковому.
Выпекаем на противне, наполненном водой, в форме, проложенной бумагой для выпечки.
Я немного поменяла технологию оригинального рецепта, чтобы все очень ровно смешивалось без комочков.
Начнем с подготовки формы.
Берем разъемную форму 22-24 см — в небольшой форме пирог получится особенно высоким.
Прокладываем бумагой дно, а также прокладываем бока так, чтобы бумага была выше бортов формы.
Дно и низ формы сверху донизу обматываем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке.
Затечет — пиши пропало.
Добивайтесь герметичности.
Ингредиенты:
крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
молоко 180 г
сливочное масло 70 г
сахар 140 г
яйца комнатной температуры 6 штук
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильный экстракт 1 ч. ложка
Как приготовить японский чизкейк:
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 22-24 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
Слегка взбейте массу миксером.
Теперь взбейте в мягкую пену белки.
Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар.
Масса станет плотнее.
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Выложите тесто в подготовленную форму.Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4