Мацони или Йогурт Домашний - Эликсир жизни, а не просто продукт!
Молоко - 3 литра (у меня из магазина, жирность молока 3,5%,)
Кефир - 3 столовые ложки (жирного) (или мацони)
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, довести на плите до кипения, после закипания оставить на маленьком огне кипятиться 15-20 минут. Снять с плиты, остудить молоко до 40-45C•. Затем добавить в молоко кефир (кефир должен быть комнатной температуры) хорошо перемешать и разлить молоко по банкам. Духовку прогреть при 180С• минут 10, потом выключить огонь. Как станет внутри духовки чуть теплее ставим банки с будущим мацони в духовку (банки ни чем не накрывать) дверцу духового шкафа закрыть и оставить до застывания примерно на 6-7 часов часов. После 6-7 часов достать баночки, накрыть Мацони бумажными салфетками и отправить дозреть в холодильник на сутки, после этого можно закрыть крышкой.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6