Потребуется:
Тесто:
-мука - 270 гр
-масло сливочное - 140 гр
-соль - 1 ч. л.
-желток - 2 шт.
-вода - 50 мл
НАЧИНКА
-мясной фарш - 300 гр
-картофель - 3 шт.
-лук - 1 шт.
-соль - по вкусу
-специи молотые - по вкусу
Также понадобится:
-яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками. Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник.
Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями.
Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова.
Достаем с холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень.
Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля.
Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие.
Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника.
Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.
Аппетитный курник с фаршем готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2