Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец, специи
1 ложка крахмала
соус-хрен - 200 гр.
Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
В печеночную массу вбиваем яйца, солим , перчим , добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем тертый картофель и майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность.затем еще раз тщательно перемешиваем и приступаем к жарке . Ложечкой кладем фарш на разо гретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки .
Оладьи печеночные получаются очень нежными и сочными. Сервируем, подаем с любыми овощами свежими, тушеными или крупяными гарнирами ; приятным дополнением к блюду будет соус-хрен .
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3