Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.
Приготовление:
1.Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
2.Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
3.На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
4.Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
5.Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
6.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
7.Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1