Очередную встречу горняки посвятили 75-летию угледобывающего предприятия. С чего начиналось строительство самого большого угольного разреза страны, как устроен процесс угледобычи, какие профессии в нем задействованы – ребята с интересом слушали рассказы, задавали множество вопросов.
Полученные знания пригодились им в игре, которую организовали активисты Бородинского разреза. Три команды на скорость переодевались в жилеты и каски, «перевозили», держа за руку, участников из своих команд на место работы, грузили уголь-мячики в импровизированные вагончики-каски, отгадывали шахтерские загадки. Больше всего ребятам понравилась игра «Крокодил», где по мимике и жестам они пытались догадаться, что показывает участник из их команды: шахтера, каску, экскаватор, тепловоз или угольный разрез?
– Было очень весело и познавательно, – делится впечатлениями Татьяна Воробьева из Центра семьи города Канска. – Нам рассказывали, что в Бородино есть разрез, но я не знала, что и как там устроено, кто работает. После встречи захотелось увидеть своими глазами предприятие, а в будущем и работать здесь. Хочу стать маркшейдером!
В итоге, конечно же, победила дружба, а все ребята получили подарки от СУЭК. С санаторием «Салют» горняков Бородинского разреза связывает давняя дружба. Сотрудники ежегодно поздравляют оздоравливающихся в учреждении ребятишек с Новым годом, проводят игры и викторины, приуроченные к государственным праздникам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1