Итальянцы не даром слывут большими любителями макарон, ведь они чуть ли не одни из первых изобрели это блюдо из муки.
Я побывала в Италии пару лет назад, показываю, какие макароны встретились мне в магазинах в этой солнечной стране.
Даже магниты делают в Италии из настоящих макарон, фото из туристического магазина в Риме
Доподлинно не известно, кому первому пришла в голову, китайцам или древним римлянам разрезать тесто на куски и варить, но за более чем тысячелетие итальянцы изобрели много блюд из теста, которые называются Паста , что в переводе обозначает "Тесто".
Словом "паста" называются не только макароны, но и равиоли (малюсенькие пельмени), лазанья-все блюда из муки.
Широкое распространение макароны получили в эпоху развития караванов и морской торговли, когда нужно было брать в дорогу еду, которая долго бы не портилась. Высушенное и нарезанное тесто подходило для путешествий идеально, его можно было приготовить в любое время и съесть.
Интересен тот факт, что поначалу спагетти и прочие мучные изделия были в Италии очень дорогими и их употребляли в пищу только богатые люди, потому что делали макароны из муки, которую делали из зерна выращенного только на Сицилии. К тому же, мучные изделия все раньше делались вручную и поэтому делали маленькие объемы продукции.
Только с изобретением машин для резки теста и скручивания его в разные формы, увеличились объемы производимой продукции и продукт стал доступен бедным слоям, общества аж в 17 веке. До этого крестьяне в основном питались овощами, неополитанцы даже приобрели прозвище "пожиратели салатов".
Именно макаронам человечество обязано изобретением вилки, чтобы лучше было подцеплять спагетти.
Какие макароны только не встретишь на улочках городов в Италии!
Разных цветов и форм мучные изделиях продаются практически во всех магазинах Италии. В коробках, банках, на развес и даже в виде сувениров.
Макаронами в Италии украшают витрины кафе и ресторанов, чтобы показать, какой едой кормят в данном заведении.
Сухие макароны в витрине ресторана
Цена на макаронные изделия в центре Рима 5,5 евро за полкило и выше. В туристических магазинах можно встретить макароны по три евро за пачку.
К примеру, в Риме обожают разноцветные геометрические фигуры, а на рынке Флоренции можно встретить ручной сборки длинные спагетти разных цветов.
Макароны в Италии даже продают в туристический магазинах. Среди магнитов и сувенирных тарелок можно встретить яркие бабочки в полоску или разноцветные спиральки.
Макароны в туристическом магазине
Видимо, играют на стереотипе , что итальянцы обожают макароны. На самом деле у итальянцев много любимых блюд-они едят овощи, обожают блюда из мяса.
Но то что в Италии самое большое количество и разнообразие макаронных изделий- это уж точно неоспоримый факт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев