В Австралии запрещают выпускать кошек на улицу , либо их уничтожают
В Австралии за кошек хозяева несут ответственность и ни в коем случае, если завел домашнее животное, нельзя его выпускать на улицу и обязательно нужно кастрировать.
Почему власти Австралии не любят кошек?
Дело в том, что кошки стали угрозой всей фауны Австралии, не забывайте, что кошка-это хищный зверь, даже если она живет и дома. Инстинкты по ловле птиц и мышей не пропали у кошек за тысячелетия домашней жизни.
Первых кошек в Австралию привезли европейцы-переселенцы, предположительно англичане, примерно в 1790 году. Кошка напоминала людям о родной стране.
Кошкам материк пришелся по вкусу: отличный климат, много непуганой фауны и кошки стали размножатся, а через 30 лет появилась в Австралии популяция диких кошек. В те же времена за размножением кошек особо не следили, не кастрировали- сбежал кот из дома, ну и ладно..
В наше время популяция диких и домашних кошек на материке стала угрожать природе Австралии, ведь за более, чем 200 лет местная фауна из различных зверюшек так и не научилась прятаться от кошек и птицы, на это нужна не одна сотня лет. Грызуны, ящерицы находятся на грани вымирания. Уже 29 видов животных и птиц уничтожено, а остальные -под угрозой исчезновения.
Заяц-валлаби находится од угрозой исчезновения.Photograph: Wayne Lawler/Australian Wildlife Conservancy
Кошки уничтожают уникальных мелких австралийских грызунов и птиц в таком количестве, что стал вопрос о их существовании. Экологи и ученные Австралии даже изучали вопрос происхождения кошек на материке по ДНК, а в 2015 году властями было принято уничтожить 2 млн диких кошек и реально охотники вели отстрел диких и бродячих кошек, чтобы к 2020 году снизить популяцию.
К примеру, в северо-восточном штате Квинсленд власти выдают вознаграждение в размере десяти долларов за скальп дикой кошки.
Власти Австралии создали заповедник и огородили забором от кошек.
В центральной Австралии был построен самый большой в мире забор, защищающий от кошек, в результате чего был создан заповедник площадью 94 квадратных километра для находящихся под угрозой исчезновения сумчатых.
44-километровый забор, состоящий из 85 000 пикетов, 400 км проволоки и 130 км сетки, окружает заповедник дикой природы Ньюхейвен.
Несколько находящихся под угрозой исчезновения видов птиц и других животных были пойманы и переселены на территории заповедника Ньюхейвен. К ним относятся серый сокол, ночной попугай, принцесса-попугай, полосатый травник, серый медоед, мулгара, каменный валлаби с черными боками, большой билби, сумчатый крот и великий сцинк пустыни.
"Принцесса-попугай"-редкий вид птиц в мире
"Кошачьи законы" в Австралии.
На территории Нокса, пригороде Мельбурна владельцам домашних кошек запрещено выпускать своих любимцем на улицу - кошки должны или целый день сидеть дома или можно огородить территорию забором, где кошка может гулять. Штраф за нарушение от 5-17 тыс. в рублевом эквиваленте.
В штате Квинсленд кошкам разрешено гулять, но обязательно покупают ошейники с колокольчиками.
Сейчас в Австралии около 5-6 млн домашних кошек и 4 млн диких. Домашние кошки не менее опасны для местной фауны, поэтому и запрещено в Австралии выпускать кошек из дома.
Во многих странах кошек давно уже чипируют, следят за размножением, поэтому нельзя считать, что в Австралия слишком строгие правила по отношению к домашним питомцам. Согласитесь, что редкий вид попугая или какого-нибудь тушканчика важно сохранить.
Хочу вам показать одно забавное видео, кот на качелях. Снимала в Финляндии, где, кстати, кошек обязательно кастрируют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев