Была в гостях в Финляндии, попробовала вкусное блюдо, хочу поделиться с вами рецептом. Курица готовится в сметанном соусе, с добавлением соленного огурчика.
Знакомая девочка с детства живет в Финляндии, родители ее завезли в эту страну, когда ей было 5 лет. Говорит на трех языках, еще учит испанский. Естественно, все друзья-финны. Как-то в одной компании научили ее готовить курицу в соусе..с маринованными огурцами. С тех пор это блюдо девушка часто готовит по праздникам или когда приходят гости. Легенда происхождения блюда такова: приехал в Финляндию один русский по имени Игорь и научил какого-то финна готовить таким образом курицу, с тех пор финны и прозвали это блюдо "Курица от Игоря".
Ингредиенты: 800 гр филе курицы, 1 желтый и 1 красный болгарский перец (паприка), 2 больших луковицы.
70 гр. томатного пюре, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. соли, 2 стакана куриного бульона, 350 гр. сметаны, пучок петрушки и молотый черный перец, зубчик чеснока, 1 соленный огурец для украшения.
1. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки на сковородке.
2. Отдельно готовим соус.
1. Перец, лук, чеснок обжарить.
2. Добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец по вкусу, нарезанную петрушку и куриный бульон.
3. Добавить сметану, несколько минут прокипятить.
3. Положить курицу в емкость для запекания, залить приготовленным соусом, чтобы курица была полностью в него погружена. Украсить соленным нарезанным огурчиком и петрушкой.
Поставить на 30 минут в разогретую духовку, при температуре в среднем 175 градусов.
Готовую курицу можно подавать с рисом, картофелем или любым гарниром.
Мне понравилось сочетание томатно-сметанного соуса, а соленный огурчик придавал пикантность. Попробуйте это блюдо, вам тоже понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев