Для меня о. Ищигаки - это фруктовый рай! Я и не представляла, что существует столько необычных фруктов! Каждый приезд на остров в разное время года - это открытие чего-то нового и, конечно, открытие нового фрукта!
Известные экзотические фрукты: карамбола, гуава, папайя, атемойя
Хит сезона южных островов - зеленое манго "Киицу- манго" . Анона и обычное манго.
Фруктовый завтрак на балконе
Дракон фрукт, мини-манго, гуава
Дракон фрукт еще не созрел
Фрукты, о которых я хочу рассказать меня очень удивили, я таких не видела даже в Таиланде, Мексике и Африке! Я думала, что уж фрукты-то я знаю почти все! А вот и нет!
Мексиканское яблоко В августе открыла для себя новый фрукт - БЕЛАЯ САПОТА или МЕКСИКАНСКОЕ ЯБЛОКО. Сапота продается незрелой. Очень твердая, как камень. Похожа на неспелое обычное яблоко - мексиканское яблоко.) Мексиканское яблоко местные рекомендуют есть, когда оно станет мягким и изменит цвет на более желтоватый. Дозревает сапота долго, недели две. Но ожидание того стоит! Мексиканское яблоко - вкусный фрукт! Есть можно ложкой, разрезав пополам. Мякоть очень сладкая кремообразная с нежным вкусом, напоминающим и грушу и персик, и дыню одновременно. ) Внутри крупные косточки. Сапота очень полезна, особенно для женского организма - она успокаивает нервную систему, устраняет нервное возбуждение и апатию, улучшает настроение, помогает убрать отеки, снизить сахар в крови, повысить иммунитет и тд и тп). Просто замечательный фрукт!) Буду покупать еще.
Мексиканское яблоко
На вид как "дубовое" ) незрелое яблоко
Кремообразная мякоть
Есть можно ложкой
Вот такие внутри волокнистые косточки
Канистел А вот фрукт - КАНИСТЕЛ, который тоже пробовала впервые, не понравился. Напоминает по вкусу сладкий яичный желток, поэтому и одно из названий - "ЯИЧНЫЙ ФРУКТ". Мякоть канистела интересная - вязкая, липкая и рассыпчатая одновременно. Точно сваренный яичный желток или плохо пропеченные кексы! Если разрезать канистел, появляется запах дрожжевой выпечки, пирожков или пончиков.) Вкус приторно-сладкий. Этого канистела точно много не съешь, а вот использовать для приготовления, например, заварного крема для пирожных-самое то! Тем более он низкокалорийный и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.
Яичный фрукт
Канистел
Атемойя Очень понравился фрукт АТЕМОЙЯ. Атемойю называют «королевой субтропических фруктов». Продается в магазинах острова Ищигаки с описанием и инструкцией к использованию.) Пишут, что это гибрид сахарного яблока и черимойи. Употреблять рекомендуют, когда станет слегка мягковатым и появятся коричневатые точки. Атемойя по вкусу немного напоминает мороженое - очень сладкая, чуть с кислинкой и приятным ароматом. Очень удобно есть ложкой. Особенно вкусна атемойя в охлажденном виде. Аборигены смешивают мякоть атемойи с апельсиновым соком и сливками, все это замораживают и едят как мороженое. Атемойя содержит в себе внушительный список витаминов, антиоксидантов и питательных компонентов. Семена атемойи токсичны.
Атемойя с инструкцией)
Атемойя дозрела , можно есть
Как мороженое
Очень приятный аромат и вкус
Питанга Моим апрельским "фруктовым открытием" на о. Ищигаки стала ПИТАНГА-экзотическая вишня. У питанги много названий, одно из них – "ЕВГЕНИЯ". Его растение получило в честь отважного принца и полководца Австрии Евгения Савойского, пример с которого брал сам Наполеон. Именно принц Евгений в 18 веке привез ягоды питанги в Европу из Турции, куда они попали благодаря арабским купцам. Питанга в переводе с индейского означает «красная». Ягода действительно ярко-красного цвета, с блестящей тонкой кожицей, красивой необычной формы. Очень ароматная, сочная, кисло-сладкая с некоторым смолистым хвойный привкусом. Вот такая экзотическая вишня-Евгения. ) Мне очень понравилась. А вот муж не оценил вкус экзотической вишни. Ну на вкус и цвет...
Экзотическая вишня
Косточки я посадила в горшок, взошли и растут!
Питанга и папайя
Кожица очень тонкая
Ну на вкус и цвет... )
Жаботикаба А эти ягоды поразили меня сначала своим названием: "ЖАБОТИКАБА"! Как прочитала, решила: Надо брать! Вот ЖАБОтикабу я еще не пробовала!)
Ягоды жаботикабы
Фото из свободного источника интернета
ЖАБОТИКАБА, или БРАЗИЛЬСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ДЕРЕВО цветет и плодоносит круглый год. Цветки и плоды образуются прямо на стволе и ветках.
Ягоды жаботикабы похожи на виноградины, с довольно большой косточкой внутри, мякоть полупрозрачная и ароматная. Вкус необычный, такой сладковато-кислый, приятный. Мне понравилась жаботикаба. К тому же эта ягода - кладезь витаминов и антиаксидантов!
Хочется рассказать еще о некоторых удивительных фруктах и овощах, в том числе и о тех, которые я пробовала в Фукуока. Но об этом в следующей статье.
А пока загадка:
Пробую впервые
Белая, пахнущая шоколадом, мякоть. На вкус как сладкая-сладкая малина. Внутри черные косточки.
Кто знает что это за фрукт? Продается летом в магазинах Фукуока. Подсказка: Пахнет шоколадом, на вкус как сладкая малина. Также, возможно, интересно будет почитать:
Меня зовут Диана, в 2013 году я вышла замуж за японца-Таро и с тех пор живу в Японии.
Мы много путешествуем по стране, бываем в необычных нетуристических местах. В своих статьях я рассказываю о жизни в Японии, о японцах, об их традициях, о разных блюдах, продуктах и о многом другом.
Вопросы и предложения отправляйте в личные сообщения группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев