Если вы окажетесь на острове Ishigaki, вам обязательно надо обратиться к местным жителям (хоть к продавцу магазина 7/11) с вопросом: Где лучше пообедать и поужинать и что стоит попробовать из местных блюд?
Дело в том, что информация в буклетах о ресторанах и кафе часто не соответствует действительности, так как это всего лишь реклама. Чтобы не разочароваться в местной кухне предлагаю топ 8 блюд, на мой вкус и на вкус моих знакомых японцев. Вкусы, понятное дело, у всех разные, но все же...
Итак, топ островных блюд 1. На первом месте стейки из знаменитого мраморного мяса - говядины острова Ishigaki - "Ishigaki-вагю". Мраморное мясо славится на всю Японию. Стоит дорого, но все же стоит попробовать.
Мраморная говядина острова Ishigaki
2. Кто не любит мясо, рекомендую отведать sashimi из тунца. Очень вкусно!
Sashimi
Sushi и маки из тунца
Sashimi
3. Фирменное блюдо южных островов - это "гойя чампуру". Овощ гойя еще называют горькой дыней. Этот кладезь витаминов считается овощем долгожителей, выглядит как пупыристый огурец и имеет горьковатый вкус. Гойя используют во многих блюдах. Гойя чампуру - самое известное. Состав простой: гойя, тофу, яйца и мясо. На третьем месте в топе, потому что горьковатый вкус этого овоща понравится не всем. Я распробовала хрустящий, слегка горьковатый гойя не сразу, зато теперь это мой любимый овощ!
Гойя чампуру
Гойя
4. Сомэн чампуру - знаменитая лапша южного острова. Тоже стоит отведать.
Сомэн-чампуру
5. Умибудо - морской виноград. Эти вкусные водоросли можно попробовать на Окинавских островах.
Водоросли - "морской виноград"
Умибудо едят, обмакивая в соус
6. Мозуку-водоросли, из них часто готовят мозуку-тэмпуру.
Мозуку-тэмпура - хрустящие оладьи из водорослей, обычно подают с карри-солью
7. Shimareke - маленькие луковички с мягким луково-чесночным вкусом. Из них тоже часто готовят тэмпуру, но можно есть и сырыми, обмакивая в мисо-пасту.
Shimareke и карри-соль
Shimareke
8. Сиреневая картошка - один из брендов южных островов. Блюда из нее понравятся сладкоежкам, часто используется для приготовления кремов и пирожных. Очень полезна.
Оладьи из сиреневой картошки
Мороженое из сиреневой картошки
Рулет из сиреневой картошки
Пирожное из сиреневой картошки
Вот такие популярные блюда острова Ishigaki и Окинавских островов. Кто будет на острове обязательно попробуйте.
Япония глазами одного гайджина
Меня зовут Диана, в 2013 году я вышла замуж за японца-Таро и с тех пор живу в Японии.
Мы много путешествуем по стране, бываем в необычных нетуристических местах. В своих статьях я рассказываю о жизни в Японии, о японцах, об их традициях, о разных блюдах, продуктах и о многом другом.
Вопросы и предложения отправляйте в личные сообщения группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев