Проводила мужа на работу в ночную смену и готовлю себе экзотический японский ужин. Слабонервным не смотреть!
А на ужин у меня сегодня - ГЛАЗА!!! Огромные глаза тунца!
Глаза тунца
И под песню «Эти глаза напротив» начинаю приготовление экзотического блюда!
Мне нужно: кунжутное масло, соевый соус, саке, коричневый тростниковый сахар, имбирь и сок цитрусовых (у меня щикваса).
Ингридиенты для экзотического блюда
Все это, вместе с глазами, выкладываю на сковородку, закрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Надо срочно закрыть крышкой)
Хочу сказать, что глаза тунца готовлю и пробую впервые, и это не типичная для Японии еда. Например, мой японский муж это блюдо есть ни за что бы не стал! Потому что он менее японец чем я.)))
Итак, глаза немного протушились, и я порезала их на кусочки, чтоб не смотрели с укором!)
Вот что получилось
Пробую! На вкус как тушеная говядина, с такими прослойками желейными. Даже рыбой не пахнет. Вкусно.)
Мой ужин
А сами глаза, ну которые белые и как шары, я думала, что их не прожевать, ведь у обычных рыб при варке они становятся жесткими, но эти оказались как желтки яиц. Интересно.
Кст, японцы считают, что рыбьи глаза улучшают работу мозга. Ингредиенты:
глаза тунца - 2 шт;
корень имбиря - по вкусу;
кунжутное масло -1 ст. ложка;
соевый соус - по вкусу, примерно 2 ст. ложки;
коричневый сахар - пол-чайной ложки;
саке (можно белое сухое вино) - 3 столовых ложки;
сок лимона - 1 столовая ложка;
Шаг 1. Все выложить на сковороду и тушить на слабом огне, под крышкой, примерно, 10 мин. Шаг 2. Осторожно вынуть глаза, выложить на доску , разрезать на небольшие кусочки и тушить еще мин 10.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев