Хочу предложить вам невероятно вкусное блюдо - куриную печень запечённую с тыквой под сыром. Так уж случилось, что моя дочь очень любит и печень и тыкву, а в этом блюде они объединились. Я была уверена что это блюдо ей понравится и не ошиблась. Дочь была в восторге! Ну а лично для меня этот рецепт приготовления печени стал фаворитом и я буду готовить её в этом варианте ещё много много раз!
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 г
Тыква — 400 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 100 г
Розмарин свежий (пара веточек)
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л.)
Куриную печень промыть и разрезать на 2 части.
Тыкву почистить и нарезать кусочками 2-3 см.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить печень до румяной корочки.
Затем печень убрать на тарелку, а в сковороду добавить ещё ложку масла и обжарить тыкву до румяной корочки около 5-7 минут, немного посолить.
В форму для запекания выложить печень, посолить и сверху выложить тыкву, посыпать измельчённым чесноком и свежим розмарином.
Верх смазать сметаной и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать печень с тыквой 20 минут. Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из макарон или картофеля.
Приятного аппетита!
#тыква #осень #рецепты #куринаяпечень #субпродукты #хэллоуин #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1