Вот 4 веские причины включить его в свой рацион
🟢Настой из листьев смородины помогает организму бороться с инфекциями и снимать воспаления.
Идеален в сезон простуд — весной и осенью.
🟢 Флавоноиды в составе чая помогают снижать уровень «плохого» холестерина и улучшают состояние сосудов.
🟢Если вы живёте в мегаполисе, курите или недавно переболели — вам особенно важно пить такой чай.
Он богат антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения.
🟢Чай обладает мягким мочегонным действием, помогает организму выводить лишнюю жидкость и облегчает состояние при отёках.
Рецепты:
Для приготовления классического смородинового напитка нужно минимум времени и усилий. Из ингредиентов потребуются измельченные листья кустарника и чай. Можно использовать любой, мы рекомендуем иван-чай. Все зависит от вашего предпочтения.
Возьмите листья смородины. Если они только что сорваны, хорошо их промойте и порежьте.
Поместите листочки с чаем в заварник и залейте кипятком.
Настаивается напиток на протяжении 15 минут.
Состав процеживается через ситечко и подается в горячем виде на стол. Мед или сахар кладут по вкусу.
Из фруктов смородина гармонично сочетается с цитрусовыми, особенно лимоном и апельсином. Процесс приготовления такого напитка мало отличается от классического варианта. Единственное, дополнительно нарезаются фрукты мелкими кубиками. Можно выдавливать также сок. Но цедра также важна. Поэтому, ее придется отдельно добавлять.
Для приготовления пряного чая нужны:
палочки корицы – 1 единица;
душистый перец – 1 единица;
гвоздика – 2 единицы;
листья смородины – 2 ст. л. в измельченном виде;
мед – 1 ст. л.
Сам процесс приготовления чая предельно прост. Все ингредиенты высыпаются в емкость и заливаются кипятком. Настаивается напиток на протяжении 10 минут. Потом все процеживается, добавляется мед и можно подавать к столу.
В некоторых рецептах в напиток добавляются еще и листочки мяты. Чай получается крайне ароматным и вкусным. Можно поэкспериментировать.
Ягодный чай со смородиной.
Если говорить о сочетаемости черной смородины с другими ягодами, то стоит обратить внимание на вишню, шиповник, чернику и ежевику. Именно эти ягоды в свежем, сушеном или замороженном виде можно использовать для приготовления смородинового напитка.
Рецепт предельно прост. Сразу бросаются измельченные листья смородины, по желанию добавляется рассыпчатый черный или зеленый чай и только потом ягоды. Плоды рекомендуется измельчить блендером или хорошо подавить ложкой. Все заливается кипятком и оставляют настаиваться на протяжении 10 минут. Перед подачей к столу напиток процеживают через ситце. По вкусу добавляется сахар или мед.
Травяной чай со смородиной.
Можно приготовить ароматный и вкусным напиток с трав. Он позволит расслабить после сложного рабочего дня и нормализует сон. Также прослеживается положительное влияние в вопросе очистки организма. Итак:
Смешайте 2 ч. л. измельченных листьев смородины, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. мяты и 1 ч. л. любимого чая. Это будет так называемый готовый травяной комплекс. Его можно держать отдельно в стеклянной баночке. На одну кружку понадобится 1 ст. л. этого состава.
Насыпьте состав в заварник и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 15 минут.
Существует множество рецептов смородинового напитка, основанного на листочках этого куста. Каждый из них отличается полезным влиянием на человеческий организм. Уже не говоря о вкусовых качествах. Именно поэтому стоит освоить больше рецептов и устраивать целебное чаепитие ежедневно. Минимум времени и максимум пользы.
Приятнейших чаепитий Вам и Вашей семье! Любите друг друга, ищите новые способы проводить время в кругу семьи душевно и со вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев