рога есть только у самцов). Почуяв угрозу, своими трубчатыми мордами микро-антилопы издают крик "дик-дик", за что и получили своё имя.
- Хоботок у дикдика имеет увеличенную носовую камеру, пронизанную огромным количеством кровеносных сосудов. Эти антилопы обитают в жарком и сухом климате, и для них является жизненно необходимым активная терморегуляция и удержание влаги в организме. При учащенном дыхании кровь, проходя по многочисленным сосудикам носовой камеры, охлаждается, что способствует охлаждению всего организма. Этот процесс также способствует уменьшению потери влаги при выдохе.
- Кроме того, у дикдиков, по сравнению с крупным рогатым скотом, значительно меньше потовых желёз и, как у других пустынных млекопитающих, очень концентрированная моча и сухой помёт. Всё это способствует выживанию в суровых засушливых климатических условиях.
- А ещё дикдики - одни из немногих копытных, которые образуют устойчивые пары. Каждая пара имеет свою территорию и если не происходит никаких неблагоприятных событий, они могут всю жизнь прожить на одном месте.
- Но жизнь у них коротка. На дикдиков активно охотятся все кому не лень, от львов до питонов, потому в природе живут они всего 3-4 года
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев