Для этого рецепта идеально подойдут переспелые бананы, они придают выпечке непередаваемый аромат и сладость.
Ингредиенты:
Гречневые хлопья Matti – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Банан – 1 шт.
Сахар – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Корица – 1 ч.л.
1. Замочить хлопья в кефире.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить размятую мякоть банана.
3. Добавить хлопья с кефиром, муку и тщательно перемешать.
4. Добавить масло и ещё раз всё перемешать. В самом конце добавить разрыхлитель с корицей и быстро перемешать.
5. Выложить тесто в формочки и выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 165-170°C до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепт_matti #выпечкакчаю #маффины #длявсейсемьи #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев