⠀
Это самое популярное ПП блюдо из овсяных хлопьев, которое сможет приготовить даже ребенок. Самое прекрасное в нем то, что овсяноблин одинаково хорошо сочетается и с солеными и со сладкими начинками.
⠀
Само блюдо собирается как конструктор - сначала выпекается блин, затем на половинку выкладывается начинка и закрывается второй половинкой.
⠀
Попробуйте собрать свой идеальный овсяноблин, используя наши картинки-шпаргалки. Ниже рецепт, как приготовить сам блинчик:
⠀
✅ Ингредиенты для 1 блина:
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев Matti 3 минуты варки;
- 1 ст.ложка овсяной или любой другой муки;
- 20 мл воды или любого молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и специи по желанию:
- для несладкого блина - перец, куркума;
- для сладкого блина - корица, ванилин.
⠀
🍲 Приготовление:
1. Смешать все сухие компоненты, добавить к ним яйцо, молоко и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
2. В смазанной маслом сковороде выпекать блин на среднем огне 2 минуты под крышкой, затем перевернуть и выпекать еще 2 минуты под крышкой.
3. На готовый еще теплый овсяноблин выложить любимые начинки и сложить пополам. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5