---
Мамина Кулинарная Книга
---
С 3 лет
---
1 кг муки
700 мл молока
100 грамм сметаны
50 грамм подсолнечного масла
50 грамм сухих дрожжей
400 грамм шпината
300 грамм рассольного сыра (брынзы)
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
соль
сливочное масло по вкусу
---
Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.
Влейте теплое молоко.
---
Замесите некрутое тесто и поставьте в теплое место.
Через 30 минут обомните и снова отправьте в тепло на полчаса.
---
Пока пирог поднимается, приготовьте начинку.
---
Промойте шпинат, отварите 3-4 минуты, отожмите и порубите.
Сыр разомните и смешайте со шпинатом.
---
Присыпав стол мукой, разделите тесто на куски величиной с кулак.
Сформуйте из каждого лепешку.
---
Начинку положите на середину, соберите тесто мешочек и защипните его.
---
Осторожно переворачивая, круговыми движениями формуйте ровную лепешку.
---
В центре делайте небольшой разрез, чтобы мог выходить пар.
---
Положите пирог на противень, смажьте яйцом.
Выпекайте в течение 20 минут.
---
Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев