Хрустящая капуста в рассоле 

Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки

Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6–8 шт.

Как готовлю:

Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке.

Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю.

Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут.

Заливаю овощи горячим рассолом.

Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток.

Когда капуста становится хрустящей и ароматной — убираю в холодильник


В итоге получается сочная, хрустящая и очень вкусная капуста — готова всего за пару дней

Комментарии 33