Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
116K участников
Ты знал, что в обычных листьях — кладезь здоровья? Не только ягоды полезны!
Природа спрятала свои секреты в зелёных листьях и цветах — нужно лишь знать, какие выбрать
Лист вишни — твой союзник при кашле и усталости Малина — снижает жар и укрепляет иммунитет Смородина — очищает и обновляет организм Земляника — нормализует давление и поднимает гемоглобин Виноград — защищает сердце и сосуды Цвет липы — расслабляет, успокаивает и помогает при простуде
Листья — это не просто зелень. Это природная аптека, доступная каждому. Сохрани себе и поделись с теми, кто любит натуральный уход за здоровьем!
Хороший результат дает сбор, состоящий из равных долей листьев смородины, земляники, ежевики и травы мелиссы. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день как чай.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Листья вишни, смородины, клубники и земляники заготавливают в конце мая – начале июня, пока они еще мягкие и не загрубели. Тогда же можно собрать молодую листву березы. Июнь и июль – время сбора листьев и цветков малины, ежевики, чабреца, иван-чая, а также клевера и крапивы. Мяту лучше всего собирать в конце лета, чтобы она дольше сохранила свой аромат. Собранные листья и травы сушат в тени, разложив на бумаге или ткани. Периодически их нужно ворошить и перемешивать, чтобы они не запрели. Хранить сушеные растения лучше всего в тканевых мешочках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Вы, как сорняки, во всех группах и публикациях вылазите..
Июнь и июль – время сбора листьев и цветков малины, ежевики, чабреца, иван-чая, а также клевера и крапивы. Мяту лучше всего собирать в конце лета, чтобы она дольше сохранила свой аромат.
Собранные листья и травы сушат в тени, разложив на бумаге или ткани. Периодически их нужно ворошить и перемешивать, чтобы они не запрели. Хранить сушеные растения лучше всего в тканевых мешочках.