Секретные кулинарные советы моей бабушки (и как они меня удивили)
Картошка вкуснее Если добавить щепотку сахара при жарке — появится золотистая корочка.
Хрустящий хлеб Сбрызни корку водой и прогрей в духовке 3 минуты — как свежий из печи.
Бульон прозрачный Бабушка клала сырую морковь целиком, а потом вынимала — никакой мутности.
Фруктовый десерт без сахара Запечённые яблоки с корицей и медом вкуснее любых пирожных.
Чеснок мягче Если прогреть зубчик 5 секунд в микроволновке — легко чистится и нет резкого запаха.
Эти простые секреты я узнала только от бабушки — и каждый раз они работают безотказно! Сохрани, чтобы не потерять — пригодится!
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Если хотите получить прозрачный бульон, надо очищенную цельную морковь, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варите ее до мягкости. Или вынимайте её вместе с готовым отварным мясом.. Я такую морковочку , сразу сьедаю., вкусно.
Ну я , бабушка, мне 77, пользуюсь и микроволновкой,мультиварку, интернетом.Внукам моим за30! Никто не рожал в15. Так что вполне возможно. Ну я хоть и бабушка,но иногда пользуюсь советами из интернета.
Просто обычно бабушки дают советы из своей молодости, о которых внукам неведомо. А в современном мире микроволновка обычная вещь и без бабушки всё известно.
1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину. 2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь. 3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея. 4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой. 5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей. 6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу. 7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
......! ! !