Эти оладьи вкуснее обычных, и в них нет ни грамма муки
Ингредиенты: Кефир — 1 стакан (200 мл) Яйца — 2 шт. Манка — 5 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло растительное — для жарки
Приготовление: В кефир добавить яйца, сахар и соль, перемешать. Всыпать манку и разрыхлитель, оставить на 5 минут для набухания. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, вареньем или мёдом.Приятного аппетита
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
1. В кастрюльку или глубокую мисочку налейте теплое молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Влейте растительное масло. 4. Всыпьте сухие дрожжи. Оставьте минут на 5-8, чтобы они начали работать. 5. После аккуратно перемешайте. 6. Всыпьте стакан сахара и оставьте еще минут на 15 в теплом месте. 7. Когда появятся пузырьки, введите в тесто яйца. 8. И оставшуюся муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. 9. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40-50 минут. 10. Вот и все, тесто готово. Значит, можно налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. 11. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладушки под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Это та же мука только крупного помола..
А оладушки очень красивые!