Полезная свекольная аджика 

Ароматная, в меру острая и очень полезная — такая аджика отлично подойдёт к мясу, рыбе или просто к кусочку хлеба 
Свёкла придаёт ей красивый цвет и лёгкую сладость, а чеснок и острый перец добавляют пикантности

Ингредиенты:
Свёкла — 500 г

Морковь — 300 г

Яблоки — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый — 1 шт.

Помидоры — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.
Как готовлю:
Свёклу, морковь и яблоки натираю на крупной тёрке.

Перцы измельчаю, помидоры пробиваю в пюре.

Соединяю все овощи, добавляю масло, соль и сахар.

Тушу на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.

В конце добавляю уксус и измельчённый чеснок, перемешиваю.

Разливаю по баночкам или подаю сразу к столу


Получается яркая, ароматная и полезная аджика, которая разнообразит любое блюдо


Друзья, если рецепт вам понравился, оставьте в комментариях любой смайлик

— ваша поддержка для меня бесценна

Комментарии 16