Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6–8 шт. Как готовлю:
Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке. Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю. Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут. Заливаю овощи горячим рассолом. Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток. Когда капуста становится хрустящей и ароматной — убираю в холодильник
В итоге получается сочная, хрустящая и очень вкусная капуста — готова всего за пару дней
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими. Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой. Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной жен...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими. Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой. Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16